Resep membuat ikan patin bakar pedas manis

 Resep-membuat-ikan-patin-bakar-pedas-manis Resep membuat ikan patin bakar pedas manis

Ikan bakar memang banyak sekali digemari karena rasanya yang begitu lezat,salah satunya yaitu ikan patin bakar. nah bagi anda yang juga ingin membuat ikan patin bakar pedas manis mari kita simak saja ulasanya di bawah ini bersama – sama sehingga anda juga bisa membuatnya di rumah.

Bahan-bahan :

Untuk membuat ikan patin bakar pedas manis, bahan bahan yang dibutuhkan yaitu :

  • Ikan patin segar
  • Bawang Bombay
  • Cabai hijau
  • Cabai merah
  • Saus tomat
  • Kecap manis
  • Minyak goreng
  • Air
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Kunyit
  • Kemiri
  • Garam
  • Margarine

Cara membuat ikan patin bakar pedas manis

  1. untuk langkah pertama dalam membuat masakan yang satu ini yaitu kita siapkan ikan patin secukupnya atau yang anda perlukan.
  2. setelah itu anda buat bumbu masakanya terlebih dulu kita ambil segala jenis bumbu yang kita butuhkan seperti cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan juga garam halus secukupnya. Kemudian kita ambil cobek atau blenderan. lalu kita ulek semua bumbu tersebut sampai bumbu halus.
  3. setelah itu kita ambil ikan patinya yang sudah kita bersihkan lalu baluri ikan tersebut dengan bumbu yang sudah di haluskan kita balurkan semuanya sampai bumbunya meresap kepada ikan patin tersebut lalu kita diamkan beberapa menit atau kurang lebihnya 20 menit.
  4. sambil menunggu bumbmbunya meresap kedalam ikan patin tersebut lalu kita ambil pemanggangan serta siapkan bara api.
  5. setelah bara apinya sudah siap maka kita tinggal ambil daging patinnya lalu letakan di atas bara api. Kita tunggu sampai sisi sebelah agak kering kemudian kita balik ikan tersebut dan panggang kembali sampai setengah matang.
  6. ketika ikan sudah setengah matang kita angkat dan baluri kembali ikan tersebut dengan margarine, letakan kembali di atas bara api, selama 10 menit kurang lebihnya. Lalu angkat lagi dan kita olesi dengan kecap. Setelah itu kita letakan kembali sampai daging ikan tersebut matang.
  7. ketika daging ikan sudah matang kita angkat dan taruh di atas piring saji. Hiaslah piring tersebut dengan daun salad, potongan tomat serta sambal cocol.

Demikian cara membuat ikan patin bakar pedas manis bagaimana sudah mulai tergugahkan anda untuk membuat suatu resep yang satu ini. semoga dengan referensi diatas dapat membantu anda untuk membuatnya di rumah. Sehingga ketika hari – hari besar anda bisa menyajikannya di rumah ketika keluarga anda sedang berkumpul – kumpul.

Facebook Comments
Jika bermanfaat, share please